• 公选/遴选

    2018福建省乡镇公务员面试:考场的说话之道

    2018-05-28 15:31:18   来源:福建公务员考试网    点击:
    加入收藏 打印文章
    福建公务员考试网为您提供2018福建省公务员面试技巧包含2018福建省考行测/申论/面试高分答题技巧复习方法。

    2018福建省公务员面试时间为6月15日-20日,面试中不仅要注意面试的禁忌,也要注意面试中的“说话之道”:

    1、谎话只会葬送面试结果。

    尤其是在涉及求职动机和自我认知一类的题目中,很多考生为了让考官觉得自己非常优秀或者非常?#39029;希?#23601;会说一些谎话,比如:我学习成绩特别优秀,……性格活泼外向……我从小就有一个梦想,那就是全心全意为人民服务……类似于这样的话不是说完全不能说,但是有的同学明?#38405;?#21521;,却偏说自?#21644;?#21521;,明明报考的动机并非自小生成,却非要这样骗自己,并非真?#27169;?#35828;话的时候便会心虚,考官阅人无数,一眼便能看出你是真心还是假意,而?#19968;?#20250;有被欺骗的感觉,那么结果就可想而知了。因此这类话还是尽量不说,求职动机完全可以选择性的讲讲自己的现实动机,不管是什么样的性格都能?#35805;?#24037;作干好,不是只有外向活泼才会受人欢迎,关键是怎么表述,但尽量不要讲假话。

    2、大话。

    考场上一些考生为?#36865;?#26174;自己的优秀,会故意夸大其词,比如“我最大的缺点就是没有缺点”,“给我一个舞台,还您一个奇迹”之类的话。这种话现在是很令人反感的,一个人是要自信,但是须得务实要?#22330;?#20687;这种话在十几年前说一说考官兴许还会认为你比较有个性,但是现在这样说只会让考官觉得侮辱?#24039;獺?#22240;此,切不可过于夸大其词,可以有一些技巧,但不能过于浮夸,即便要证明自己优秀需要有实打实的数据和案例。

    3.套话。

    这是很多同学的大毛病了。比如:领导把这个工作交给我是对我的信任和肯定,我一定会本着认真负责的态度把工作做好……对于这个问题我认为应该辩证去看……我会安抚这个群众的情绪,给他倒上一杯水……在今后的工作中我会进一步提升工作能力,向领导求教,向同事求帮,向书本求知,向?#23548;?#27714;真……等?#21462;?#36825;样的话毫无新意,已经在考场上被说烂了。而且有很多还存在很大的问题,比如领导交给我们工作并不一定代表对我们的信任,只能说这是我们的分内之事,是职责所在,干好了也是理所应当,为什么一定要说这是领导信?#25991;?还有类似于辨证去看这句话,看?#27900;?#26377;问题,但是?#23548;?#19978;是一种投机取巧的说法,辩证的思维是必须的,但事情的定性却往往还是明确的,因此这样的说话也是毫无意义。

    同学们,不要妄图去用这些几十年都不变的话去应付考官,更不要妄图背一些套话就能过五关?#35835;?#23558;。还是要用自己话表达自己的意?#36857;?#33258;然不?#19981;?#33258;信不自大,方是制胜之道!

    推荐阅读:

    2018福建公务员面试技巧:科学?#25165;?#22791;考时间、复习项目


    [责任编辑:福建中公教育]
    福建36选7论坛
  • 巴西森宝闯关 我的大明帝国 女孩与枪游戏 阿拉斯加垂钓客服 大逃杀闯关 龙龙龙 2012雷霆vs马刺第五场 异域狂兽怎么玩 上海百乐门夜总会 自古弓兵近战a