• 军转干部住房政策解读

    2015-10-30 16:23:58   来源:中国军网    点击:
    加入收藏 打印文章
    中公军转网搜集整理军转政策,转业后,军转干部的住房如何呢?中公教育军转干考试网,及时发布军转考试信息、整理发布军转安置政策、搜集随军家属安置信息、军休干部安置政策等,供军转干部参考。

    住房是人们生活的基本。转业后,军转干部的住房如何呢?本期将为大家梳理军队转业、复员干部住房的相关政策。

    关键词——住房供应

    军 队转业干部的住房,主要采取购买经济适用住房、现有住房或租住周转住房,以及修建自有住房等方式解决。安置地人民政府或接收安置单位,应按要求为军队转业 干部提供经济适用住房和周转住房房源。对全迁户军队转业干部,在其到地方报到前提供房源;其他军队转业干部,在其到地方报到后的一年内提供房源。

    关键词——住房方式

    1.购买经济适用住房

    安置地人民政府和接收安置单位建设的经济适用住房,应优先向军队转业干部出售。军队转业干部购房面积由其根据家庭支付能力自主决定。

    2.租住周转住房

    对 于安置地暂?#23721;?#25552;供经济适用住房的全迁户军队转业干部、配偶无住房且购买经济适用房资金确有困难的其他军队转业干部、安置地人民政府或接收安置单位应提供 周转住房供其租住。有条件的地区可建设或购买适当数量的住房,作为军队转业干部的周转住房,重点解决全迁户军队转业干部的住房问题。

    3.购买军产住房

    租住售房区军产住房的军队转业干部,本人及其配偶确无其他住房的,可按军队现有住房出售管理的有关规定购买现有住房。

    4.修建自有住房

    各地应结合小城镇的改造支持和鼓励军队转业干部建造、翻修自有住房。军队转业干部自建住房,享受国家和安置地人民政府有关自建住房的各项优惠政策。


    [责任编辑:福建中公教育]
    问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
    提问人:凡灿灿|01-04已解决
    问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
    提问人:kang祺|01-03已解决
    问: 您好 我想请问2016年吉林省...
    提问人:顾里lily_|01-03已解决
    问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
    提问人:栗子溧子|01-02已解决
    福建36选7论坛
  • 泰坦帝国电子游艺 曼联对伯恩茅斯大小盘 权杖女王游戏 波西亚时光人物 熊之舞舞蹈视频 巴黎圣日耳曼女足欧冠2019 埃及古梦怎么玩 不朽情缘 帕尔马近期战绩 赫罗纳对毕尔巴鄂