• 2017福建選調生考試選調具體流程已發布

    2016-07-26 15:26:49   來源:福建選調生考試網    點擊:
    加入收藏 打印文章

    【面授】2017福建選調生筆試輔導課程

    2017年福建省選調生招聘600人公告通知

    選調程序

    組織開展選調生工作,堅持公開、平等、競爭、擇優的原則,采取個人報名與組織推薦、考試與考核相結合的辦法,按照一定程序進行選調錄取。

    1.確定分配名額。省委組織部會同省直有關單位研究確定各地2017年選調生的名額安排(見附件1),并下達省內各高校、省外重點大學的選調資格考試名額及2015屆大學生村官的選調名額(見附件2)。

    2.報名和資格審查。由省委組織部、省人力資源和社會保障廳、省公務員局等單位在福建人才聯合網(網址:www.fjrclh.com)發布選調通知。符合條件的人選可直接在網上填表報名,報名時間從2016年11月10日8:00起至11月30日24:00止。

    報名者須詳實準確地填寫《福建省2017年選調生申請表》,并對所申報資料的完整性、真實性負責。應屆畢業生所在高校、大學生村官所在設區市委組織部和平潭綜合實驗區黨工委黨群工作部必須嚴格審核,如發現填報資料不實或不符合選調條件的,取消其選調資格。

    填報志愿:選調生種類分黨政、法院、檢察院3類,限報1項。工作地區分沿海和山區。應屆本科生、碩士研究生必須按照生源地(高考時戶籍所在地)原則報名。應屆博士研究生在筆試成績合格基礎上,實行“雙向選擇”,不受生源地限制。2015年選聘的在崗大學生村官必須按照生源地報名。選調過程中,省級扶貧開發工作重點縣應屆畢業生人選不足時,在征得考生本人同意后進行適當調劑。

    凡符合報考選調生條件的應屆優秀畢業生人選可同時兼報大學生村官,對進入考核未被錄取為選調生的,如本人愿意調劑為大學生村官,將在同等條件下予以優先選聘。具體要求詳見我省2017年大學生村官選聘工作公告。2015年選聘的在崗大學生村官參加選調生招考未被錄取的,仍按照省委組織部等部門印發的《關于做好2015年大學生村官選聘工作的通知》(閩委組通〔2014〕108號)文件的有關規定執行。

    根據我省報考公務員收費標準,報名者須交報名費80元。報名者中如屬農村特困或城市低保的高校應屆畢業生,個人在報名時可提出書面申請,經所在高校黨委組織部或學生工作處審核簽署意見并蓋章,在參加筆試后持有關部門出具的證明函件,前往主考室辦理報名費退還手續。

    省內高校畢業生報考流程:(1)發布選調信息。(2)符合條件的學生上網報名,并上傳1寸免冠照片。(3)由高校黨委負責,高校黨委組織部會同學生工作處進行資格審查。(4)高校黨委根據學生的綜合素質,按選調計劃數1:8比例和沿海山區、男女合適比例推薦人選。(5)由省委組織部組織復審,確認擬推薦考試人選。(6)高校對擬推薦考試人選進行為期3個工作日的公示。(7)通過復核并經公示無異議的考試人選于2016年12月26日前上網繳交報名費。(8)發放準考證。高校學生工作處統一下載準考證,加蓋學生工作處印章,保留存根,并收集匯總申請表。(9)各高校于2017年1月6日前將《福建省2017年選調生推薦人選花名冊》、《福建省2017年選調生申請表》(一式兩份)和準考證存根報送省委組織部干部六處。

    省外高校畢業生報考流程:(1)發布選調信息。(2)符合條件的學生上網報名,并上傳1寸免冠照片。(3)省委組織部進行資格審核,并按選調計劃數1:8比例確定進入資格考試的人選。(4)進入資格考試的人選于2016年12月26日前上網繳交報名費。(5)報名費繳交確認后,考生可直接從網上下載申請表(一式兩份),并送所在高校黨委組織部或學生工作處審核蓋章。(6)2017年1月1日至2017年1月14日考生從網上下載準考證。(7)2017年1月15日上午9:00-11:30,考生必須隨帶準考證、身份證、學生證和經所在高校黨委組織部或學生工作處審核蓋章的申請表(證件不齊全的,不予鑒印),到福州大學旗山校區公共教學樓中樓(地址:福州市福州地區大學城學園路2號),將準考證送驗并加蓋鋼印,裁下存根。


    [責任編輯:福建中公教育]
    福建36选7论坛