• 2018福建教師資格考試:教師資格面試流程及面試技巧

    2018-08-16 09:33:33   來源:福建教師招聘網    點擊:
    加入收藏 打印文章

    福建教師資格考試網:為您提供2018福建教師資格考試公告、備考資料、輔導課程及模擬試題等教師資格考試相關訊息。

    一、教師資格證面試流程:

    (1)候考。考生持紙質面試準考證(手機拍成無效)、身份證件,按時到達考點,進入候考室候考;

    (2)抽題。考生按照安排從面試題庫系統試題組中任選其中一道試題,幼兒園學段面試考生為二選一道試題,計算機打印出試題清單;

    (3)備課。2016年教師資格證的面試流程2016年教師資格證的面試流程。考生進入備課室,根據試題清單撰寫教案(或活動演示方案),備課時間20分鐘(中職專業課和實習指導教師資格面試備課時間50分鐘);

    (4)回答規定問題。考生由工作人員引導進入指定面試室。考官從題庫中隨機抽取2個規定問題,考生回答,時間5分鐘;

    (5)試講/演示。考生按照準備的教案(或活動演示方案)進行試講(或演示),時間10分鐘;

    (6)答辯。考官圍繞考生試講(或演示)內容和測試項目進行提問,考生答辯,時間5分鐘;

    (7)評分。考官依據評分標準對考生面試表現進行綜合評分,同時通過面試測評軟件系統提交評分2016年教師資格證的面試流程資格證考試。

    二、教師資格證面試技巧:

    (1)準備時要注意放松心態,如果排序較后,可以小睡一下,養精蓄銳,在考前十分鐘調整全身狀態,使自己在入場時達到最佳。

    (2)進入考場前要先敲門,聽到請進后推門進入考場。

    (3)進入考場走兩步,會看到評委和其他人員在室內一側,而你的面前會有一桌一椅,請在桌旁站定。然后向各位評委鞠躬,報出自己的面試順序號。

    (4)鞠躬完畢等待主考官的提示。這時主考官會向你介紹考試的方式和內容(包括共有幾題,共有多少時間,如何答題,一般面試前一天會有面試說明,要提前搞清楚,這時要確認),主考官介紹完畢,會問你聽清楚了嗎?你要清晰明確的回答“聽清楚了”,如未聽清楚,則可以提出疑問,萬不可不懂裝懂,搞錯了規則。當然,一次聽清是最好不過的了。

    (5)回答問題。要口齒清楚,思路清晰,條理分明,常用詞有一是二是三是等等,這樣會給考官更加條理的感覺。注意加強對時間的掌控,不要超時。另外,如果是多道題集中回答,則要注意揚長避短,對自己拿手的題可以多說一會兒,對自己拿不準的要少說一點,但不要差太多。

    (6)注意說回答完畢完畢后,聽主考官的口令指示,這時會讓你退場,請離開考桌,立正鞠躬,然后退場。

    以上為教師資格面試流程及面試技巧介紹,希望對大家有所幫助。

    相關推薦:

    2018福建教師資格考試:體育教師資格面試亮點之一——可選內容巧運用


    [責任編輯:福建中公教育]
    福建36选7论坛